MASTERS Paris Jeunes Echecs 2013

Arnaud Denjoy succède à Daniil Zlotnikov et prend le titre "toutes catégories" des Masters Paris Jeunes Echecs organisés le 15 Juin à Paris. Photos et résultats par catégories en fin d'article.
Paris Jeunes Echecs : MASTERS 2013

Palmarès par catégories : Tournoi " toutes catégories" : 1-Arnaud Denjoy 2-Léo Mansouri 3-Daniil Zlotnikov et Louis Vaisse.

Tournoi Interscolaire du 12 Juin 2013

Grand tournoi d'échecs à Boulogne ce mercredi : les joueurs des écoles St Alexandre & St François d'Assise sont venus terminer leur saison échiquéenne avec panache . Photos et résultats en fin d'article.
Paris Jeunes Echecs - Tournoi du 12 juin 2013 à Boulogne

Palmarès par catégories : GS/CP : Athur Quinier - Auguste Raicoure - Lison Guillard (2ème ex aequo : Léonardo Levêque et Maxence Villeminot).

Tournoi Charles Peguy : 6ème édition

Le grand tournoi d'échecs de l'école Charles Péguy, initié en 2007 par Agnès Bertheau, directrice de l'école, est considéré depuis plusieurs années comme le plus important tournoi du circuit échiquéen scolaire Parisien. Il rassemble chaque année plus de 70 joueurs de l'établissement, auxquels s'ajoute une catégorie parents et "anciens". Toutes les photos et résultats en fin d'article.

Paris Jeunes Echecs : 6ème Tournoi Charles Péguy

Cette 6ème édition organisée Paris Jeunes Echecs le 08 juin 2013 s'est disputée en 4 rondes (plus une  ronde de départages). 10 titres étaient en jeu dans 5 catégories.

Tournoi interscolaire du 08 Juin 2013

Luc Schmitt et Alexandra Michaut remportent le Tournoi de d'échecs de l'école Ste Geneviève du Marais (catégorie CM1/CM2). Photos et résultats des autres catégories en fin d'article.

Tournoi d'échecs Paris Jeunes Echecs : Ecole Ste Geneviève du Marais

Le tournoi de Ste geneviève comporte chaque année une catégorie "adultes & collèges". Le champion 2013 est Jacques Trincavelli, devant Victor de Kersauson et Caroline Micolet.

Tournoi d'échecs CONDORCET 2013

Baptiste Carles et Florence Zhu remportent l'édition 2013 du tournoi d'échecs du collège Condorcet. Solal Gabin et Myriam Bonnin remportent la catégorie 6ème/5ème. Photos en fin d'article

Tournoi d'échecs Condorcet

Alladin Guillemot, détenteur du titre 2012 et joueur de club (Paris Jeunes Echecs) avait laissé son titre vacant pour laisser la place aux jeunes du collège non-inscrits en club.

Paris Jeunes Echecs : le Salon des Jeux

PARIS JEUNES ECHECS a présenté le jeu d'échecs au 14ème Salon de La culture et des Jeux Mathématiques, à le CITE DES SCIENCES ET DE L'INDUSTRIE : 4 jours d'initiation en partenariat avec le Comité International des Jeux Mathématiques (CIJM).

Paris Jeunes Echecs - Cité des Sciences et de l'Industrie

Jeudi et vendredi les jeunes de l'Ile de France (et de plus loin) sont venus par centaines : des successions de classes, de CP à Terminale, ont intégré notre espace d'initiation et ont appris les règles de plusieurs jeux d'esprit (Echecs, Dames, Jeu de Go).

Tournoi Interscolaire du 01/06/2013

Mickael Tapsoba remporte le tournoi interscolaire du 01 juin 2013 organisé par Paris Jeunes Echecs et les Comètes des Batignolles à l'école du Scacré Coeur. (photos et résultats en fin d'article).