Tournoi d'échecs du 09 juin 2019

La 8ème édition du tournoi d'échecs du Temple, dans la salle des mariages de la Mairie du 3ème arrondissement de Paris, a rassemblé de forts joueurs des ateliers scolaires et des joueurs titrés lors d'autres tournois organisés cette année.
Le niveau étant relevé les résultats ont été serrés dans plusieurs catégories. Chez le CM2 Raphael Wahnoun et Vy Mai Nguyen remportent le titre, un demi-point devant Hugo Cheron Gillet et Jacques Alloneau.
Le tournoi des CM1 est remporté par Chloé Morales (championne de l'édition 2017) et Noé Joie La Marie (vice champion 2018). Robin Cheron Gillet monte sur le podium.
Chez les CE2 Victoria Sublet remporte le titre invaincue. Emilien Clot termine 1er de sa catégorie avec 3,5pts. 2èmes exaequos : Camille Marcolini, Jonathan Gastambide et Roman Levy Wolf. 3ème Félix Semmer.
Le tournoi des CE1 est allé jusqu'à une 5ème ronde de départage. Ce sont finalement Zakaria Goumar et Elsa Wahnoun qui l'emportent. Marcello Baume, finaliste, termine 2ème, devant Adrien Chaigneau et Maxime Garreau.
Chez les CP le 2ème joueur invaincu de cette édition : Adrien Matzkin Nurock ! Margaret De Cruz est sacrée vice-championne. 2èmes : Léon Saillet, Roman Halfon et Téo Tsang. Philo Froger prend la coupe des GS.
Ce tournoi Interscolaire du club Paris Jeunes Echecs a été organisé en partenariat avec le Festival des échecs du 3ème "Echiquier de Paris", l'OMS 3 et la Mairie du 3ème. Un grand merci à Yann Datessen et Françoise Chiclet pour leur accueil.