11ème Tournoi d'Echecs Charles Péguy

Plus de 110 joueurs se sont rencontrés lors de la 11ème édition du tournoi de l'école Charles Péguy, grand classique des échecs Parisiens, avec ses 5 catégories jeunes et sa catégorie Masters ouverte aux adultes et aux collégiens.
Le tournoi s'est déroulé sur 5 rondes avec départages suivant les règles du système Suisse.

Léo Meimoun remporte le titre des CM2 invaincu avec 5pts sur 5 ! Charles Courrieu est vice-champion et Maessa Djellal championne 2018 exaequo avec Ludivine Davidian Morice, 1ère joueuse extérieure. 2èmes : Zacharie Fleischer, Amaury Campiglia et Vanessa Li. A retenir la performance du CE2 Phoenix Roux, invité dans la catégorie, qui monte sur le podium.
Chez le CM1 Adam Selami et Lou Saltel remportent le titre. 1ères extérieures Karen Attal (invaincue) et Aya Aäras. 2ème Octave Morison. 3èmes Mathieu Dupont, Jules Lambert et Aurélien Lanson Picone.
La catégorie des CE2 a été très disputée avec ses 30 joueurs et ses anciens champions. 2 joueurs étaient toujours invaincus à la 4ème ronde avec 4pts sur 4 : Suzanne Zakri et Yanis Morsli, talonnés par un groupe de poursuivants.
Yanis Morsli remporte de justesse le tournoi aux départages et reste invaincu. Suzanne Zekri est sacré championne, devant Frédéric Bellon et Maessa Selami (4pts sur 5). 3èmes Lucien Coppens, Amel Hassoun, Ines Morsli et Bettina Shim.
Octave Varon et Madeleine Schmidt remportent le titre des CE1, devant Romain Delagrange et Augustin Lambert. 3èmes : Darius Daumont et Margot Labbe.
Chez les CP Ludivine Lanson enchaîne 5 victoires consécutive et prend le titre. Simon Boileau partage le titre avec elle, devant Elsa Wahnoun et Alaia Roux. 3èmes et podium pour Abraham Kalfa, Jasmine Garouste et Louis De Saint Quentin.
La catégorie Masters est remportée par le jeune Joachim Garouste avec 3,5pts sur 4. Frédéric Dupont et Olivier Peaucelle se partagent la 2ème place, devant Harris Morisson, Maelys Morsli et Mathilde Labbe.
Un grand merci à Madame Rocher pour l'organisation de cette 11ème édition. Merci à nos invitées de Charles Péguy Bobigny accompagnées par Agnès Bertheau, qui ont pimenté le tournoi. Bravo aux parents et aux collégiens qui ont haussé le niveau de la catégorie Masters, et enfin chapeau bas à tous les joueurs de l'école qui cette année encore ont participé à la réussite de cet évènement : l'un des plus grand tournoi d'échecs d'école organisé à Paris. Le rendez-vous est pris pour la prochaine édition !