12ème tournoi d'échecs des Comètes

Le tournoi d'échecs des Comètes des Batignolles, organisé par le club Paris Jeunes Echecs, s'est tenu samedi 02 juin 2018 dans l'école du Sacré Coeur (Paris 17). Comme chaque année les joueurs des ateliers échecs des écoles Ste Marthe, Sacré Coeur et Ste Marie des Batignolles ont ouvert leur tournoi aux parents et anciens de l'école.
Romain Lavigne et Manelle Bouzidane se partagent le titre des CM2 de cette 12ème édition, devant Gaspard Gaucher, Elouan Rondeau et Louise-Elise Dantan.

Chez les CM1 Paul Henri Rouquette et Madeleine Gaffier prennent la 1ère place. 2ème Eleonore O'Meara. 3èmes et podium pour Dalia Bianchi, Marina De Wulf, Gabriel Curgut et Marin Curt-Ballin. Chez les CE2 Léon St Antalbo termine 1er et invaincu. Milaya Cantone 1ère féminine. 2ème Gabriel De Zayas. Oscar Da Porta, Athur BGoucartet et Basile Gilder montent sur le podium.
La catégorie CE1 a été très disputée : des départages se sont prolongés après égalité de points entre les premiers. C'est Lucas Birsa et Elise Tapsoba qui remportent les départages contre Capucine Vanobbergen et Clovis Maquet (vices champion(e)s). 2èmes Cassius D'ortel Lavelat et Aurèle Picavet.
Chez les CP Gaspard Battaglia termine 1er devant Timothée Lehmann. La catégorie collège est remportée par Mickael Tapsoba devant Adrien Tapsoba, Zadig Munz et Nassim Bouzidane. Le champion adulte de cette édition est Denis Allard. 2èmes Ursula Signon et Mickael Conte.
Un grand merci aux Comètes des Batignolles et à l'école du Sacré Coeur. Le rendez-vous est pris pour la prochaine édition !