3ème Grand Prix des écoles PARIS 15

Plus de 100 joueurs se sont rencontrés lors de la 3ème édition du grand tournoi d'échecs "Grand prix des écoles" Paris 15, salle Etienne Pernet, organisé par le club Paris Jeunes Echecs.

C'est évènement, à l'initiative du Patronage Saint Philippe Néri, s'est déroulé sur 5 rondes disputées sur 5 catégories.

Chez les CP Elysia Ly remporte le titre. Maxime Girardon Peng prend la 1ère place des garçons aux départages sur Adrien Livescault et Edouard Mussely Bedard. Uyuki Takahashi, longtemps en tête, termine 2ème seule. 3èmes : Aurélien Babilotte Hiblot et Martin Boitard.
La catégorie des CE1 est remportée par Antoine Bellity, invaincu à 5 sur 5, devant à 4 points sur 5 Kavin Surresh, Marius gebhart et Marguerite Kloss qui termine 1ère féminine. Jules Abecassis prend la 3ème place, devant Nayel Daoudi.
Chez les CE2 Augustin Hasse remporte le tournoi. Come Poulain est vice champion avec Alienor Heissig. 2èmes : Baptiste Nijs et Alexis Dymon Le Luhandre. 3èmes : Jacques Elmassian, Paul Herpet et Alexandre Martin.

Lucas Fraisse prend le titre des CM1 avec Victoire Bignon Ayroles aux départages sur Raphael De Cateu et Gabriel Kauffmann. 2èmes : Mael Lehoux, Nael Beaumont et Owen Marrec. 3èmes : Alice Cabello Delhaye, Carl De Courtivron, Raphael Attala et Alix Kloss.

Chez les CM2 Gabriel Bricq remporte le tournoi avec 4,5 sur 5. Tom Bernard est vice champion devant Paul Souplet et Alexandre De Maack. Léandre Naudin prend la 3ème place du classement général.

Un grand merci au père Alexandre Demidoff qui a proposé aux jeunes de la paroisse St Jean Baptiste de Grenelle de rencontrer ces nouveaux adversaires, venus des ateliers échecs des écoles, pour conclure de belle manière cette année échiquéenne. Merci aussi aux arbitres principaux : Amel, Jacques, Mathieu et Nicolas qui ont su organiser l'évènement avec rigueur et convivialité.

Bravo à tous les enfants qui ont participé à cet évènement. A noter les excellentes conditions de jeu qu'à offert cette salle Etienne Pernet : une prochaine édition s'impose !