Tournoi d'échecs LA SOURCE 2015

La 24ème édition du grand tournoi d'échecs LA SOURCE a rassemblé plus de 150 joueurs vendredi 11 décembre à Meudon, dans la magnifique "Ludosource" de l'école nouvelle La Source. Les jeunes joueurs d'échecs, répartis sur 9 catégories, se sont rencontrés sur 4 rondes de 25 minutes avec départages, avec les règles du système Suisse. Toutes les photos et résultats en fin d'article.
Achille ROMET remporte la catégorie de GS avec 3pts sur 4, devant Gabriel GHESTEM et Lena VAN CLEVEN.
Chez les CP (20 participants) Robin GILLET-CHERON et Inês FISCHLER terminent premiers devant Jean MOURAND et Niels MAUGE.

Chez les CE1 Nell POYE et Raphael GEORGES prennent le titre. Bianca SIROT termine 2ème, devant Teva SALUEL et Théodore BALBOUS (3èmes exaequo). La catégorie des CE2 est remportée aux départages par Jade BOUVILLE, devant Yanis HENRI.
25 joueurs ont disputé les 4 rondes de la catégorie CM1 : Oscar FISCHLER termine invaincu avec 4pts sur 4, devant ses poursuivants Solal GUEZ, Armand RIBBI et Sasha TOLEDO. La catégorie "reine" des primaires, le tournoi des CM2, est remporté par Lucie JOUANNET et Jules DULET. Jules remporte la super finale devant Lucie. 2èmes exaequo et médailles d'or : Jad ROUGIER, Marc DIAZ DE TUESTA, Pierre AMOURI et Stanislas MURGUET.
Les collégiens et les lycéens sont venus en nombre prétendre au titre de champion 2015. Ils se sont rencontré dans un tournoi de 3 rondes de 30 min + 1 ronde de départage... et les 3 catégories sont allées jusqu'en finale de départage.
Catégorie 6ème : 1er Darius MARTIN et Manon CHOUQUET. 2èmes et médailles d'or pour Benoit PAUCHET, Juliette MARTIN et Nathan BALBOUS. Les 5èmes, 4èmes et 3èmes visaient le titre de champion du collège : Aurélien DIDIER remporte le titre 2015 devant Mila BROQUE. Célestin SERAPHINE prend la 2ème place et la médaille d'or.
Le titre "toutes catégories" 2015 s'est joué entre les lycéens. Alexandre LECLERC et Zoé LENGLEMETZ remportent le titre de champion et championne 2015. Pâris DOUADY, finaliste, est sacré vice-champion. Antony SCHEIDWASSER et Jérémie BALBOUS prennent la 2ème place et la médaille d'or.
Un grand merci à l'école La Source, à Gilles GOZLAN, à Yves HERBEL, qui permettent chaque année aux jeunes de l'école de partager ce grand moment de passion et de convivialité.