8ème Tournoi d'Echecs Charles Peguy

Le tournoi d'échecs de l'école Charles Peguy est l'un des plus importants du circuit Parisien. Lors de cette 8ème édition du 06 juin 2015 plus de 80 joueurs de l'école se sont rencontrés, avec une catégorie parents et anciens vainqueurs. Toutes les photos et les résultats en fin d'article.

Les jeunes joueurs d'échecs, répartis sur six catégories, se sont rencontrés sur 4 rondes de 25 minutes avec départages. Le tournoi était organisé suivant les règles des tournois officiels, avec les règles du "Système Suisse".
Dans la catégorie CP Alexandre Hass, qui avait réalisé cette année l'exploit de remporter le fort tournoi interscolaire du 08 mai à Paris, confirme en terminant 1er (invaincu). 1ère Marie Chatout Recher, poussée en 5ème ronde de départage par l'autre finaliste Lou Saltier de Lussigny. 2èmes exaequo : Jules Lambert, Aurélien Lanson Picorne, Lior Mimouni, Octave Morisson.
Chez les CE1 Charles Courrieu et Kristina Duranton Souverain se partagent la première place, après avoir disputé une 5ème ronde de départage contre l'autre finaliste Eugénie Boilard. 2èmes exaequo : Cyprien Battata, Léo Meimoun, Gaspard Tesniere.
Dans la catégorie CE2 Joachim Garouste, vainqueur cette année de sa catégorie lors du 4ème Festival International du Jeu d'Echecs EDP le mois dernier à Paris, termine 1er avec Galaad Larzillière. 2èmes exaequo : Germain Battistini, Hannah Coppens, Jean Cortes, Rayane Laaouina.
La catégorie CM1 a été remportée par Lelie Chenouga et Djawed Bendib. 2èmes : Luce Pujos et Paol Goubert.
Chez les CM2 Rayan Baatout remporte le tournoi avec 4/4 (invaincu). Ines Manoa poussée en 5ème ronde de départages par Bianca Marzouk, termine 1ère. 2èmes exaequo : Gabriel Petrovic, Hugo Houppe, Ulysse Larzillierre.
Dans la catégorie adultes et anciens vainqueurs du tournoi jeunes Randel Walker termine 1er sénior devant Jean_Marie Lhomme. 3èmes exaequo : Mehdi Marzouk, Bastien Lanson, Eric Morel Journel, Harriss Morrison.
Le champion de l'école, Blake Walker, inscrit dans la catégorie adulte, remporte le titre jeune après n'avoir cédé qu'en finale "toute catégories" contre le vainqueur de séniors Randel Walker.
Un grand merci à la directrice de l'école Agnès Bertheau qui a initié avec nous ce projet de grand tournoi d'échecs annuel, qui pour cette 8ème édition a encore tenu toutes ses promesses.